乾麺
業務用向け、一般家庭向けの小袋の乾麺の取り扱いもございます。
病院等の施設・業務用先への大きい量目の乾麺、また量販店等へ一般ご家庭向けの小量目のものも納入しています。作り手の製法や使用する原料の違い、産地によって味と食感にそれぞれ特徴があります。
-
揖保乃糸
播州地方に約600年前から続く、伝統的な手延べ製法で作られている知らない人はいないといっても過言ではない代表的な乾麺です。
播州の乾麺は兵庫・岡山県等で採れる粘力の強い麺に最適の小麦と、赤穂・大塩の塩田などで有名な良質な塩を主原料とし、温和な気候・温度・湿度の調和、良質のこね水等自然の好環境に恵まれ、その優れた品質により兵庫県優良特産品に認定されるなど、とても高く評価されています。 -
島原の糸
島原の乱で有名な長崎県は島原半島で作られているそうめんです。
『日本名水百選』にも選ばれた「雲仙の天然水」、この良質な水を使う事で美しい麺が仕上がります。
Warning: Undefined array key 0 in /home/motox17/mizuhoryoukoku.co.jp/public_html/cms/wp-content/themes/mizuho/single-merchandise.php on line 106
Warning: Attempt to read property "slug" on null in /home/motox17/mizuhoryoukoku.co.jp/public_html/cms/wp-content/themes/mizuho/single-merchandise.php on line 106